Уральская чехарда

Урал, ответь мне – сердце ль, ты Руси?
Похоже… нет. Я почему спросил?
Заигрываешь с Западом ты, ловко,
Роняешь честь, к родной земле с издёвкой,               
И к мураве, и к пёстрым самоцветам, 
В закатах твоих древних и рассветах,    
И в бороздах, что прочертил ледник   
На скулах твоей каменной родни…          
Глаза не округляй, недоуменно,
Всё, что творят твои сыны – измена!   
Со всех и каждого за чехарду есть спрос - 
Ответишь ли, старик, на мой вопрос - 
Свердловск… Е-бург…  ЛГБТ, к тому ж…               
Как допустил ты плесень в царство душ?   
Ужель то поджидает всю страну   
И русский дух способен утонуть,   
С бесовским ветром западных утех,    
В болотной жиже, что зовётся – грех?            
Очнись, задумайся, пусть мудрость седины   
Спасёт умы, что Богом нам даны!    
               


Рецензии