Утренний снег

Чистые хлопья летели с небес.
Ветер крутил их, волчком, над землёю.
Мчался к земле мокрый утренний снег,
Осень сменяя холодной зимою.

Злобно врываясь в осенний рассвет,
Белою ватой листву укрывая,
И за собой пряча солнечный свет,
Сыпал вовсю он, преграды не зная.

Липкою шерстью окутав дома,
Занял он весь пробудившийся город.
И, уничтожив остатки тепла,
Нёс за собою колючий свой холод.

Быть может, к обеду наступит просвет,
И в черный окрасятся белые пятна.
Растает бесследно злой утренний снег,
Чтоб следующим утром вернуться обратно...


     30.10.2023


Рецензии