У меня нет ничего

У меня нет модных ботинок
У меня нет известных картин
Нет зарубежных пластинок
Я не нюхаю кокаин.
У меня нет отца депутата
Олигархов нет даже в родне
Я живу одну зарплату
И барахтаюсь в этом говне.

Утром я в автобус вползаю
Он везет меня на завод
Я давно ни о чем не мечтаю
Так проходит за годом год.
Если снова закончились деньги
Но до аванса надо дожить
Я беру у моей жены серьги
И несу их в ломбард заложить.

Колбасу в магазине ворую
В храме мелочь, у прихожан
Я на выборах не голосую
Если только бываю я пьян.
Мои дети меня презирают
Не могу им смартфоны купить
Они просто не понимают
Почему я так вынужден жить.

Я набрал непосильных кредитов
Накупили с супругой вещей
Я теперь стал мишенью бандитов
Регулярно хватаю лещей.
Так живу как могу,как умею
Покурю,постою у дверей
А потом объявления клею
На подъезды,на матовый клей.


Рецензии