Изменчивы пожалуй люди

Изменчивы пожалуй люди,
Как и наверное судьба.
Изменчива сама природа,
Где вновь творятся чудеса.

Неповторимые события,
Запечатлелись наверняка.
Остались только лишь приметы,
Да и особенная черта.

Невероятные впечатления,
Лишь возвышают иногда.
Есть к лучшему прикосновение,
Которое оспорить нельзя.

Вновь проявляют свои чувства,
Само отношение ко всему.
Вдруг с образом бывает сходство,
В сем необузданном миру.

Вдруг сочетаются как прежде,
Иные строки и слова.
Но теплится всегда надежда,
Что будет спасена душа.

Неугасима только вера,
Желание жить и созидать.
Открыты к будущему двери,
Где-то витает благодать.

Присутствует видно стремление,
На белом свете пребывать.
И безо всякого сомнения,
По мере возможности побеждать.

Не изменить предназначение,
Существование е само.
Бывает смерть да и рождение,
Бывает видение своё.

Разменивают ненароком,
Отпущенные сверху дни.
Ну и как будто с каждым разом,
Вновь переменам подвержены.

Остановить их невозможно,
Ну и наверное нельзя.
Но удержаться очень сложно,
Торопят всё же времена.

Лишь прошлое порою держит,
Да и покоя не даёт.
Оно как будто бы пророчит,
Свои превратности несёт.

Потери, утраты невосполнимы,
Приходится сие принять.
Они однако ощутимы,
Сердцу пожалуй не под стать.

Жизнь такова в своём обличии,
Диктует правила свои.
Везде присутствуют различия,
Лишь представление воплоти.

Давно сменились поколения,
Ну и наверное года.
Бывает нового проявление,
Которое влечёт всегда.

Ну а те самые события,
Как и очередной виток.
Иные только лишь приметы,
Один и тот же лишь итог.


Рецензии