Любовь - загадка

А любовь, она, как речка,
Не сидится на крылечке,
Жизнь в порогах, перекатах,
Промелькнёт стрелой у хаты.
То летает, то плывёт,
Больше рядышком живёт,
Часто видно вечерами,
Где штормит её ветрами.
Припев:
Ах ты, матушка родная,
Родила меня, не зная,
Что всю юность у калитки,
Буду  мокнуть я до нитки.
Хоть брани, хоть запирай,
Но, любовь - красивый рай,
Помоги в любви согреться,
Я ж твоё, твоё наследство.

Часто мчится по темноте,
В свежей утренней росе,
Из травы мелькнёт косынка,
Знать была в ночи заминка;
Видно, ангел не пускал,
Значит, долго обнимал.
Так всегда, весной и летом,
Нежной ласкою согрета.

Но, любовь, шутить - злодейка,
Не сидится на скамейке,
То смеётся, то ревёт,
То с улыбкой запоёт,
В чём же здесь её вина,
Ведь любовь живёт без дна,
Знает, где, кого  любить,
Кого только проводить.


Рецензии