Песочные часы

Время прячет на дне
у песочных часов
первый школьный звонок
и экзамен на зрелость.
Струйкою в тишине,
наших будней и снов,
утекает песок
чуть быстрей, чем хотелось.

По крупиночке вниз
с завтра – и во вчера,
приближаем себя
 к раю иль преисподней.
Постоянство реприз
от утра, до утра,
гладь воронки скребя,
движет стрелкой сегодня!

Оседает в былом,
Богом мерянный срок,
обнуляется суть
достижений, конфузов.
Схож с могильным холмом
прошлых дней бугорок
и часы повернуть –
не питайте иллюзий.


Рецензии