У бабушки

Мороз колючий за окошком тихо бродит.
В избе же нашей теплота и благодать.
Котейка глаз с меня доверчивых не сводит,
Зовёт с собою снова ленточкой играть.

А у окошечка прядёт моя сестрёнка.
И крутится в руках волчком веретено.
Коса красивая,густая у Алёнки.
Жених есть у неё уже давным-давно.

Люблю я дом уютный наш,деревню нашу,
Сугробы снега белого пушистого,
И сказки добрые,и бабушкину кашу,
И хлеба вкус печёного душистого.

Сказанья,повести родная мне читает.
Спасибо ей за ласку,луч внимания.
В гостях у бабушки сердечко оживает.
Любовь!...Она-основа воспитания!

Стихотворение по картине М.Касперской "Зимняя ночь"


Рецензии