Во дворе

Как сорока на хвосте,
Разлетались вести;
Сосед пьяный, в кабаке,
Вспоминал  невесту.
Плакал горькою слезой,
И стучал по лавке,
Позже, дома, сам не свой,
Объяснялся с Клавкой.
Припев:
Вот такой была любовь,
Давнею порою,
Били в глаз, и даже, в бровь.
Берегли здоровье.
Даже мелких, там, обид
Редко наносили,
Чаще ставили на вид,
И простить просили.

А, напротив, во дворе,
Бойко шла торговля,
Продавали в той поре,
Разные обновки.
Рядом слышались щелчки,
Домино на старте,
Это бойко старички,
Шлёпали в азарте.

Ну, да, что там говорить,
Ссорились, мирились,
Рвались горькою залить,
В одной баньке мылись.
Вели игры во дворах,
Даже танцевали.
И влюблялись на задах,
Но не оскорбляли.


Рецензии