Вечер

Вечер. Катится к закату
Золотое колесо,
Стайку туч, дождем измятых,
К горизонту принесло.

Из- за  призрачной завесы,
 Из- под темных серых туч
 Кромку гор с далеким  лесом
 Осветил вдруг  тонкий луч.

 Мигом  все зазолотило,
 Разорвав нависший  зонт,
 Но, очнувшись вдруг, светило
 Завалилось в горизонт

И потухли сразу  краски,
 Опустилась наземь тень,
 Как конец чудесной сказки,
 Завершился светлый день.
 30.10.23


Рецензии