Дни чередуют и недели

Дни чередуют и недели,
Как и пожалуй времена.
Другие мгновения предстали,
Которых предугадать нельзя.

Другие вовсе отношения,
И видение всего и вся.
Сердец и судеб переплетение,
Повествование бытия.

Приоритеты изменились,
Быть цели видимо не те.
В иные пространства очутились,
На неизведанной волне.

Имеют всё-таки значение,
Отпущенные сверху дни.
Они похожие на представление,
Невероятные они.

Похожие на превращения,
Происходящего сего.
Неописуемые явления,
Которых видеть суждено.

В них неизведанные дали,
Да и несбывшиеся мечты.
Пожалуй сызнова предстали,
Ну прямо тайна воплоти.

А человек как и бывало,
Пытается их вновь объять.
Немного любопытно стало,
Окажется какая стать.

Какие имена и лица,
Встретятся снова по пути.
Воспоминаний вереница,
Загадка некая взаперти.

Чему приходится научится,
Что далее мир се обуздать.
С прошлым однако же сравнится,
Которого и не достать.

Ну а теперь иные вехи,
Существования своего.
Другие примеряют доспехи,
Коль сие действительно дано.

И далее видимо шагает,
Чтоб будущее своё узреть.
Даты значимые отмечает,
Которые не встречались впредь.

Стремится дабы оказаться,
На вожделенной высоте.
В себе совсем не сомневаться,
Быть на изведанной волне.

Время как прежде чередует,
Своих усилий не щадя.
Чаще и вовсе торжествует,
Частицу жизни унося.

Невосполнимы сами потери,
Вернуть то прошлое нельзя.
Ну и как будто бы в преддверии,
Иного ненароком дня.

Приходится порой смирится,
С перевоплощением опять.
Что предначертано, случится,
Былое вовсе не отнять.

Таков удел существования,
На обетованной сей земле.
Бывает и в любви признание,
С судьбой бывают наедине.


Рецензии