Вечно на Земле сияет Солнце

Вечно на Земле сияет Солнце,
Но и тьма проклятая бессмертна.
Свергнутый тиран опять вернётся,
Возродившись из ночного пепла.

Негодяй вновь жаждет власти, трона-
Он не знает ни границ, ни веры.
Создавая лживые законы,
Он живёт без правды и без веры.

Нет ужасней злого человека -
Его душу сумрак истребляет.
Нет надежды, совести и света
В месте, где порок всем управляет.

Да, велик и жаден алчный гений,
Чьё сознанье под покровом ночи.
Для него простые люди - звери,
Те, что в своих норах "зубы точат".

Сотни лет просуществует царство
Лживого и подлого злодея.
Но однажды против его рабства
Вновь восстанет облик Прометея.

И погибнет мерзкий император,
И истлеет прах его и тело.
Не рождайся снова узурпатор,
Тебя рыцарь побеждает смело!

Вечно на Земле сияет Солнце,
Но и тьма проклятая бессмертна.
Человек с обманом снова бьётся,
Но неправда обратится пеплом.
12.07.18.


Рецензии