Прекрасный восход

Скучно в минуту душевной невзгоды,
Тщетно сердце пленяет мечта.
Вновь на просторе светлого небосвода
Бледно-печально сияет луна.

Мрак паутиной опутал деревья,
Звёзды небесные ярко горят.
Нет мне надежды и утешенья,
Ночи глубокой совсем я не рад.

Нюкта коварная, неумолимая,
Ты возвратила свой личный трон.
Но утром заря вернётся любимая
И засверкает весь небосклон.

Так же и беды, и горести разные,
Словно туман, растворятся в лучах.
Верю я, мысли мои ненапрасные,
Смело прогонят уныние, страх.

Зло беспощадное, тёмное, жадное,
Исчезнет,растает, как весной лёд.
И Солнце свободное и отрадное
Подарит миру прекрасный восход.
23.01.19.


Рецензии