Нам разделение труда

Нам разделение труда
дало цивилизации плоды
смогли построить города,
и возвести везде сады.

К ним подвели мы акведук,
чтоб было вдосталь им воды
и не зависим от дождя,
где надо пробурив ходы.

Мануфактуры расцвели,
гудок заводов вострубил,
создали в море города,
нам лайнер новый дом открыл.

Добравшись до коры земной,
отрыли много новых жил
газ, нефть, ещё вокруг вода,
фонтан богатств из недр забил.

Сетями рыбы косяки
нам прямо подают к столу,
разнообразие тех яств
мы словно видим как в бреду.

Промышленности век настал
рабочий тоже человек,
поклон земной мы бьём ему,
благодарим его вовек.

Изведав весь свой дом родной,
мы устремились в облака,
забыв наставников завет,
тем догмам говорим пока.

«Поехали» сказал пилот,
закон Ньютона покорен,
сквозь атмосферу он тогда,
увидел землю и влюблен.

Стремимся в космос мы теперь,
там неизведанного тьма
дух приключений нас зовет,
чтоб засияли города.

Изменим будущего лик,
тайну вселенной распознав
и жизнь промчится, словно лик
гепарда быстро обогнав.

Как Ломоносов мы пройдем,
чтоб эту тайну разыскать
наука вьюнош не старик,
который любит лишь дремать.

Для достижения высот
наш разум должен быть остёр
отринем догмы мы тогда,
чтоб не был он ими пленён.

Идя наукою тропой,
нам стоит душу не забыть,
ведь с роботами в голове
всем будет очень скучно жить.

Здесь стоит вспомнить тот завет,
что греками был положен,
лишь равновесный человек,
пройдёт, открытьем окрылён.


Рецензии