Белым покрывалом снежной пеленой

Белым покрывалом снежной пеленой
вьюга путь укрыла из лесу домой.
В ней мы заплутали дальше не пройти
видно нам дорогу сроду не найти.

Черно-белым клином видится гора,
сопкою двух братьев в старину звана.
Где-то за горою наш родимый дом
Боже дай нам силы, а то мы не дойдём.

Будем под горою скованы лежать,
искоркой сознанья маму призывать.
Отроду нам люди только восемь зим
хочется пожить бы, Господи спаси.

Глупая мыслишка в голову пришла
сделать крюк в сторонке, где людей дома.
Господу молились, попросивши сил,
прямо к сопке вывел, ангел научил.

Дружно мы с тобою в сопку поднялись,
не расстанусь с братом, больше я не в жизнь.
Ветром нас качало, удержались мы
ведь одни у мамы мы её мечты.

Холодом пронзает малые тела
плохо мы оделись, мама ведь ушла.
На дежурстве в скорой сутки ей сидеть
ну а нас, наверное, тут найдет медведь.

Не дрожи братишка говорит сестра
дома мы согреемся возле очага.
Вниз спускаться легче, чем взбираться ввысь,
дай свою ладошку крепче ты возьмись.

Никогда не думал, что вдвоём с сестрой
став единым целым мы ворвемся в бой.
Со стихией дикой будем воевать
родственные узы крепче не сыскать.

Сквозь колючий ветер словно между стрел
заслонив собою шел, но я слабел.
Ты вдохнула силы, подперев плечом,
словно освежила лебедя крылом.

Долгая дорога с сопки через лес
намело сугробов словно леший влез.
Мы кругом бродили, потерявши путь
Бога, пригласили, чтоб не дал свернуть.

Нам не видно месяц, двигаясь сквозь мрак,
чудом увидали старенький мы тракт.
Здесь войной солдаты провозили груз,
дружно тут стояли крепок был союз.

ДОТ я заприметил, а за ним был спуск
прямо как водою с души смыло грусть.
Вот она дорога солнышко пойдем
по ней поспешаем, и домой придём.

Господи спасибо виден милый дом,
чудом уцелели мы с сестрой вдвоём.
Будем тебя отче каждый день молить
каждому в дороге лучиком светить.


Рецензии