Сияние зари

Лечу из царства красок в суету,
Где потускнеют яркие пейзажи,
Стеклянные зрачки многоэтажек
Глядят в меня, как будто в пустоту.

Прохожие плывут, как фонари
В туманной мгле вдоль треснувшей дороги.
Надежды свет дрожит в глазах у многих -
Но это не сияние зари!

Заря способна каждый уголок,
Доступный взору дерзкому, украсить,
Она не замыкается на трассе,
Включая свой живительный поток.

Его до дна вовеки не испить
Ни одному настырному безумцу.
Он так велик, что хочется разуться
И босиком  по кромке побродить.

С. З.


Рецензии