По цехам опустевшим пройду

По цехам опустевшим пройду.
Только шум оставляют птицы.
Я другого здесь не найду.
Всё растащено по крупицам.

Не вращаются шестерёнки.
Кран ушёл на металлоломом.
Унаследовали обломки.
Из арматуры с бетоном.

Заржавевшие рельсы торчат.
Год застыл на кирпичных трубах.
И не видно надежды луча.

Только церкви сверкает купол...


Рецензии