Грядущему дню

     Загадочный, вечерний  город,
уйти  —  дверь на ключ заперев.
Был красив, силён — был молод,
шагал  по-жизни,  нараспев…
Нас   в  бездумье  возвращают
грёзы  и  воздушные  за’мки,
жизнь —  и  день, и  ночь играет,
меняя  лишь  картинки  в  рамке…
Что нашёл человеческий гений?
Чему  пытается  нас  научить?!
Живём, среди тысяч мгновений,
понимая,  что  всё  может  быть…
Загадка  смерти  —  разбудила,
пухом,
  небо расстелилось — не земля,
но  чувства,  кажется,  остыли,
—  на  слабо,  проверяем  себя?!
Живём, видим иногда и слышим
есть преград, неколебимый ряд,
упившись  днём, уже  остывшим,
дню грядущему будешь ли рад?!

Сокольники,  октябрь,  27,  2023.


Рецензии