Блинная вечеринка

Вдох здесь:
http://stihi.ru/2023/07/03/1064

Когда душа о лете бредит
И хочется в июльский рай,
Звоню сестричке: " Мы приедем..."
И сразу слышу: "А давай...

Давай устроим вечеринку,
Пусть зазвучит весёлый смех.
Накроем стол и по старинке
Мы испечём блинов на всех".

У каждого свои рецепты,
Но ими рад делиться ты.
И раскрываются секреты
В волшебном действе у плиты.

Растёт гора блинов румяных.
Эй, налетай, кто посмелей!
И аромат, живой, духмяный,
Гостей встречает у дверей.

Творог, варенье, мёд и мясо -
Всё для начинки подойдёт.
Как сразу всем тепло и ясно,
Что здесь всегда любовь живёт.

И каждый рад на вечеринке
Внести посильный вкусный вклад.
А пёс, чтоб завершить картинку,
"Целует" в щёки всех подряд.

А за окошком стылый ветер
Уносит осени грехи...
Мы, согревая этот вечер,
Читаем прозу и стихи.

Так хорошо с семьёй большою,
Чтоб рассказать, не хватит слов.
Ну, а в мечтах моих, не скрою,
Есть вечеринка пирогов.

Коллаж автора


Рецензии
Вот вы красавцы и красавицы, Галюнь! Ну вот... блинов захотелось. Улыбаюсь!

Андрей Носков 3   03.11.2023 14:56     Заявить о нарушении
Пёсель тоже красавчик!

Андрей Носков 3   03.11.2023 14:57   Заявить о нарушении
Вот и нам захотелось, и потому решили не откладывать в долгий ящик: всей семьёй при нашей занятости в разных сферах трудно собраться.
Спасибо, Андрюша. Очень рада тебе.

Галина Тишкова   03.11.2023 16:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.