Не молитва

Бог мой! Звёздный кашевар!
Помешай столовой ложкой
И стряхни со звёзд нагар.
Брось щепотку чёрных дыр
В червоток кротовых труб,
Как жемчужинок-перчин.
То-то славный нынче суп!
А причины? Нет причин…
То ли было, то ли нет.
В небе вёдро, в поле дуб.

Месяц, медный котелок!
Месяц сахарный калач…
То ли масляный брусок.
В небе ветер, то ли плач.
На горе стоит палач,
Смотрит в шёлковый мешок.
Знает жизненный урок -
Приговор для дурачин.
А причины - нет причин…
С плеч скатился колобок.

В почве серый желобок.
В небе пар, в земле покой.
Словно в поле колосок,
То не я ли под горой?
Я внизу, а надо мною
Проплывает часовой.
А причины? Нет причин…
То ли было, то ли нет.
Не гора, а бугорок.
По елею и герой.

Бог мой, звёздный кашевар!
Нас молочной сединой
Покрывает звездный путь
Днесь оброненный тобой.
На душе поёт гобой.
Я стопою за чертой.
А причины? Нет причин…
Недосказанный сюжет.
Аллилуйя, аз реку.
Надо мной - небесный свет.

29 октября 2023


Рецензии
Круто, но это для тех кто понимает.
Спасибо. С уважением Анна:)

Радионова Анна   16.02.2024 18:30     Заявить о нарушении
Спасибо за вашу оценку. Рад, когда заходите!

Олег Леонидович Сидоров   19.02.2024 23:50   Заявить о нарушении