Противовесы жизни

Тьму и свет не разделить,
Луну от солнца не упрятать.
Кому - сквозь слезы лишь любить,
Кому - счастливо в бездну падать.

И не забрать от жизни смерть,
Печаль - от радостных мгновений.
Кому-то сердце не согреть,
Сгорая в пламени сомнений.

Всё не закрыть банальной ложью,
Не расстворить ей горечь истин.
Мы, повинуясь "воле Божьей",
Становимся ещё корыстней.

Зима от лета не уйдет,
Не побегут часы в обратку
Надежда, вспыхнув, не умрёт,
Но проиграет жизни схватку.

Нам не вернуть прошедних дней,
Не заглянуть в туманы судеб.
Мы, погибая средь людей,
Считаем, что нас Бог осудит.


Рецензии
Интересно.....

Борис Бек   31.10.2023 04:00     Заявить о нарушении
Рада, что стихотворение вас заинтересовало, Борис

Снежана Савская   31.10.2023 05:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.