Зазимок

О, это ощущенье чистоты!
И русского бескрайнего простора!
С тобою говорящего на "ты",
Затихшего от детского восторга.
Когда Покров спускается с небес,
И саваном скрывает жерло бездны,
Так хочется Рождественских чудес,
И маслечных блинов, под стопочку, хоть тресни!
Зимы пушистой! Стужи января!
Февральских вьюг, любящих выть и плакать...
Обнять уже,
Не отпускать тебя!
Ведь днем зазИмок* стает!
Снова выйдет слякоть...

* Зазимок - осенний крупный, легший на землю снег, предвестник зимы.

Фото автора


Рецензии