Мертвец по-прежнему рифмует

Мертвец по-прежнему рифмует
Свой неказистый мерный слог.
О бренном, прошлом бает всуе,
Ведь мир вокруг него оглох.

Он долго и упорно ищет
Единомыслие вокруг –
Друзей с пробоиною в днище,
Готов спасать, бросая круг.

Быть может, вытащит однажды,
Своё беспамятство кляня,
Меж разномастных, ярких граждан
Простого серого меня.


Рецензии