Это сладкое слово свобода

«Обними меня крепко, но нежно
Мне на ушко шепни «малыш»…
(Юлия Мифф. Обними меня крепко. Но нежно…)


Обними меня нежно как мама,
Прошепчи мне, путь даже и ложь:
«Ты сегодня ужасно упряма
И себя некрасиво ведешь».

Мне так хочется снова вернуться
В дни, когда я девчушкой была,
Что б, обидевшись, глупо надуться
И капризно вздохнуть: «Вот, дела!»

Чтоб, прочувствовав радость прощенья,
Вкус свободы своей оценить,
Той огромною банкой варенья,
Что сумела с коморки стащить.

Чтоб со сладкой улыбкой по-детски,
Объяснить свой проступок и грех:
«Вкус варенья является веским,
Если есть его втайне от всех."

Это сладкое слово варенье,
Как приманка, как сладкий магнит
И огромнейшее искушенье,
Что так сладко, так вкусно манит.

Это сладкое слово варенье.

21.10.2005г.
© Copyright: Ю Рэк, 2005
Свидетельство о публикации №1510211073
Иллюстрация: Прощай смородина.. Сладкоежки.
© Copyright: Ю Рэк, 2012
Свидетельство о публикации №112020207895


Рецензии