Серьёзное

Я всё время хочу написать
Что-то грустное, очень серьёзное.
Чтоб, конечно, без «ёб твою мать»,
Чтобы прям выжимало слёзы.

Чтобы все говорили : «Эх!»,
Чтобы с очень высокой претензией,
Чтоб читая потом, через век,
Все рыдали : «Вот это поэзия!»

Но, видать, у лирических сфер
На меня есть конкретные планы :
Чтоб всегда про залупу и хер,
Про какую-то пьянку сраную…

А ништяк бы от грязи и лжи
На своём поэтическом шатле
На космические виражи
Ломануться уже безвозвратно!

И писать про парады планет,
Про луну, астеройдища грозные,
Про холодный чарующий свет,
В пустоту изливаемый звёздами,

Как такой беззащитной Земля
Наша видится в иллюминатор,
Про ремонт своего корабля,
Про Сатурн, марсианские кратеры.

Только вряд ли удастся мне…
Что там врать : не удастся точно!
Если честно, ведь даже во сне
Я, реально, пилот - не очень-то...

К звёздам я не летал никогда,
Из ракеты не видел глобуса…
Водка! Жопа! Залупа! ****а!
Всё понятно? И нехуй выёбываться!


Рецензии