басня

Басня
Плутовка, рыжая лиса,
Однажды к петуху пришла.
Ты Петя, на меня похож,
В отличии от многих рож.
Как тенором с утра поёшь!
Тебя не ценят ни на грош.
И сторож видимо хорош!
Храбрец, что у Гюго Гаврош.
Я к вам за яйцами пришла,
Несушка много ль нанесла?
От сих хвалебных слов петух,
Вдруг потерял бойцовский дух.
Оставил с курами насест,
Пошёл писать им манифест.
Какой ты Петя молодец ,
Возьми на полке леденец.
А у меня губа не дурочка,
К обеду будет в доме курочка!
Пропал лисицы хитрой след!
Сегодня у неё банкет!
Мораль для Пети петуха,
Слова лисицы чепуха!
Она с три короба наврёт,
Чтоб поживиться, песнь поёт….


Рецензии