Белый снег и черный кот

«Можно «обнулить» прошлое так: надо пройти по снежной целине круг. Как можно более ровный круг. Можно небольшой, а если надо «обнулить» очень многое из прошлого, надо пройти большой круг. Оставляя следы на снегу.
А потом вернуться ровно в тот след, с которого вы начали круг. Это завершение и выход на новый уровень.Теперь, не оглядываясь, уходите прочь. Это символизирует прощание с прошлым навсегда. Цикл завершён, дело закончено, снег все очистит и покроет потом». (А.Кирьянова)


Прошагала по снегу след-в-след…
Торопилась, никто б не заметил!
Во дворе моём серый рассвет
И двенадцать глубоких отметин.
Обнулила, очистила год,
Пусть под снежным бинтом много ранок…
«Заживут», - промурлыкал мне кот.
Он, как я, во дворе спозаранок.
Он, как я, топчет выпавший снег,
В шубке с чёрным блестящим мехом
И мурлычет: «Глупец-человек,
Чистит душу выпавшим снегом!»
Я кивнула мурлыке: «Ты прав!
Ты, конечно же, прав, мой милый!
Охлаждая стремительный нрав,
Снег выносливость дарит и силу.
Уж не хочется жить на бегу,
А всё чаще - неторопливо…
И уж если следить на снегу,
То по-доброму и красиво.


Рецензии