Побег

Последний взгляд… И миг, настав, свершился.
Под свист гудка… под мерный стук колёс…
Перрон поплыл. А с ним, теряя силы,
Поплыл весь город, и вокзал и плёс…
Остались там – в сиреневой метели,
Серебряные росчерки пера
На нотном стане утренней капели -
Хрустальный всполох зимнего костра…
Всё в прошлом: и восходы и закаты.
И между ними спрятанная жизнь -
Завёрнута в картон и стекловату,
Чтоб время, не разбившись,пережить…

Растает память сахаром в стакане,
Расплавив наледь  в мартовских котлах.
И змеями под кожу перестанет
Вползать травящий душу липкий страх.
Как много есть в кармане новых родин?
Да ни одной, пожалуй, даже нет...
Забыть свой дом. Урок, который пройден.
Часы…
Вокзал…
Разорванный билет.


Рецензии