Могли б полюбить российский народ

Ответ неонацистам на Стихи.ру

За Россию волнуюсь, не скрою:
Как-никак там родился и жил!
Там влюблялся и деток нажил,
И земля эта полита кровью
Тех, кто до срама её не дожил.

И учить вас не буду - тшетно:
Мудрость с ненавистью не играют!
Я б хотел, чтоб вы жили в клетках,
Чтобы знал Вас народ наш Израиль,
Только, как память о наших предках.

Конечно, ты срама не видишь
Как, не знает стыда Ким Чен Ын,
И Хамас, фашисткий подкидыш,
И Аббас, нынче вождь Палестин,
И никто, кто с Россией сдружил!

Вы творите именем Бога,
Только Бог - не Аллах, не Христос:
Божества ваши - несвобода,
Лживый пафос, кровавый хаос,
Автократ, кто правит до гроба.

Вы способны полюбить еврея,
Если в топку он идёт без слов,
Но не нравится вам Собибор,
И отпор что даёт Галилея,
И с Хамасом ответный разбор.

Вы могли бы любить и хохла,
Как послушного младшего брата,
Кому не нужна мова и страна,
И на Западе не нужны друзья-
Вам не надо хохла-демократа.

Могли б полюбить российский народ:
Под стяги различные он пойдёт,
Как при Сталине и при Хрущёве,
Дружные шествия нам не внове,
Да и свободы нынче взагоне.

Есть тут проблема, однако, одна:
Лёшка качает с тюряги права!
Есть Ройзман,  Яшин и Кара-Мурза,
Их уважает Свердловск и Москва
И не берёт их ни яд, ни тюрьма!

Короче, способны вы полюбить
Тех, кого просто давить и убить!


Рецензии
Вы правы, Семен! Лучшие люди, кто не боится правды, или убиты или за решеткой!
Власть любит покорных и тупых жертв лживой пропаганды!

С лучшими пожеланиями - Лариса

Лариса Чех2   29.10.2023 10:46     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отзыв, Лариса! Мы с Вами единомышленники. Хорошей Вам недели. С уважением - Семён.

Семён Пеймер   29.10.2023 18:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.