Любовь и слёзы

Червонный блеск
невыплаканных слёз
в твоих глазах поистине прекрасен.
Но он тебя сжигает.
И всерьёз.
И мы его, наверное, пригасим.

Затем я и предстал глазам твоим,
затем и послан в этот час багровый –
войти в тебя и слёзы отворить,
чтоб выплакалась ты
для жизни новой,

чтоб новый мир перед тобой возник,
смущая новым светом,
новой болью,
где слёзы будут –
как же нам без них!
Но слёзы будут
вызваны любовью.
 


Рецензии