Ранняя осень

Последний летний день прошел еще вчера.
Покрылись позолотою наряды.
И снова на дворе унылая пора,
И падающий лист кружится рядом.

Шиповник у ручья оделся в огоньки
И жемчугом блестят в траве росинки.
Короче, холодней становятся деньки,
А в воздухе летают паутинки.

Тоскливо в небеса взглянула гладь пруда
И задрожали рябью света пятна.
У берега  листвой усеяна вода
А на душе и грустно, и приятно.


Рецензии