Серебряный век

О, нечистый Серебряный Век!
Этот сонм инфернальных поэтов!
Что ни имя - дрянной человек!
Сочинители мрачных куплетов!
Вот Волошин, и маг,
и масон.
Чернокнижница
Горенко Анна,
Что Ахматовой
стала потом, 
Иудейская суть Мандельштама!
Вот Цветаева,
грешница-мать, 
Вот Бальмонт,
пациент
психбольницы.
Ведьма Гиппиус -
дьявола рать...
Не словесницы -
чёрные жрицы!
Сологуб - и ведун
и колдун,
Гумилёв - как знаток оккультизма.
Да и Брюсов, не хунн
и не гунн,
Был всегда одержим спиритизмом.
Совесть чистая - не у таких!
Думы светлые там не сияли.
Век Серебряный - адовый стих,
Силой мрака они сочиняли!


Рецензии