Поминки

Окончен путь.
Уж сорок дней прошло,
Как хмурится отец
И мать глядит устало.
Так трудно им уснуть,
Хоть на дворе темно
И плакать мать
Никак не перестала.
И в комнату, где жил,
Заходит чуть дыша
И просит;"Милый сын!
Ты под гитару спой мне!
Так холодно!
Щемит моя душа
И грудь саднит,
И бесконечно больно!"
-Уйди мороз,
Сковавший нам сердца!
Слова застыли
И озябли губы.
-Скажите что нибудь
Без кома и свинца
И небо зазвенит.
И заиграют трубы.
Прощаемся!
Уж время истекло:
Душе в свой новый дом
Взлететь пора настала.
Ей будет в небесах
Спокойно и легко,
Ведь на земле
Болела и страдала.


Рецензии