Мне бы женщину иную

                "Мысль о моём рабстве мгновенно переставала
                меня тяготить, и я начинал мечтать о том,
                чтобы оно длилось, так как мне казалось, что
                Альбертина не в силах терпеть своё рабство.
                Разумеется, всякий раз, как я обращался к ней
                с вопросом, не плохо ли ей у меня, она отвечала,
                что не знает, где бы она была счастливей. Но
                часто её словам не соответствовал тоскующий,
                беспокойный взгляд." (Марсель Пруст "Пленница")


Мне бы женщину иную,
чем попроще, ё-моё.
Верно я уже ревную,
не придумавши её.

Реже в пуще, чаще в роще,
в редколесье ли, в степи,
той, которая попроще
объясняюсь я в любви.

Руки много раз меняю -
не одною же рукой.
Я уже ей изменяю
с непридуманной другой.

Мне бы ростом, что пониже,
с именем, что подлинней...
Всё. Её я ненавижу,
да и ту, что вслед за ней.


Рецензии