Я не умею воровать

Я не умею воровать,
просить я тоже не умею,
зато стихи могу писать,
ничуть об этом не жалею.

Да, я чеченец, да, я строгий,
но я совсем не террорист,
и не бандит с большой дороги,
признаюсь вам: я программист.

Дорог, прошёл я очень много,
во многих жизненных вопросах,
нашёл ответы всё же я,
но не нашёл я в них себя…

И много было впечатлений,
и много стоптанных туфлей,
и много сильных ударений,
и много «белых лебедей»..

И разноречия встречались,
и иногда был мордобой,
но мы на деньги не кидались,
и не ходили на разбой.

Но моя жизнь была бы скучной,
если в ней не было б проблем,
и это тот счастливый случай,
когда ты знаешь цену всем…

Не пахнут Русью «патриоты»,
дерьмом воняют все они,
лет двадцать были б без работы,
то были бы тише воды!

2021


Рецензии