Живи сейчас

Промозглый день  скользнул за поворот,
Следы оставив на снегу с листвой осенней.
Клубком свернулся возле батареи кот,
А ты всё ждёшь особых в жизни ощущений.

Читаешь книги, кофе пьешь с утра,
Но говоришь, что почему-то стало пресно.
Что жизнь сегодня явно хуже, чем вчера,
Что как-то стало всё вокруг неинтересно.

Винишь друзей, что больше не звонят,
Коллег, что за спиной твоей плетут интриги.
Наивно веришь  в то, что люди говорят,
Забыв, что истина живёт всегда на стыке.

А может стоит больше и не ждать?
Разрушить смело замок розовых иллюзий.
И если плохо - уходить оттуда, рвать,
Ненужных напрочь избегая впредь дискуссий.

Не осуждать и не винить других,
Но и себя саму под них не прогибая.
На ветер слов небрежно брошеных пустых -
Не принимать, слезой солёной запивая.

Промозглый день  скользнул за поворот,
Следы оставив на снегу с листвой осенней.
Клубком свернулся возле батареи кот,
Живи сейчас, отбросив тяжкий гнёт сомнений!

29.10.2023


Рецензии