Ко дню рождения влксм

Комсомолец Саша на рыбалку шёл,
Многих ветеранов в этом превзошёл,
Рыбку мог ловить он, был улов всегда,
Значит будет вечером вкусная еда,

С той поры промчалось лет уж пятьдесят,
Навык же остался, радость для внучат,
Обучил детишек, как крючки вязать,
Да на их вопросы много отвечать,

Как наловим рыбки так домой несём,
Кошкам тоже хочется, им чуть-чуть даём,
А потом рассказы, и соврать нельзя,
Впрочем небылицам место есть всегда,

И рассказ польётся, заблестят глаза,
Вспомнятся прекрасные, прошлые года,
Как вели работу, как страна жила,
Молодость красива, славны времена,

Будем мы сегодня праздник отмечать,
Тосты, лишь за здравие, будем поднимать,
Внукам я поведаю и про комсомол,
А слова, чтоб поняли, я уже нашёл,

Комсомол - уверенность, гордость и мечта,
Молодёжь пусть помнит про мои слова,
Это образ жизни, множества людей,
До сих пор мы связаны общностью идей.
Петров А.В.


Рецензии