Они уходят навсегда

Они уходят навсегда, служа своей отчизне,
Они уходят на века, но не из нашей жизни.
Под каннонады и огни их души покидают,
Теперь звездой горят они и путь нам освещают.

А мы по этому пути опять идём с тобой,
Прожженным сволочной войной, ведём отряд с собой.
Здесь след оставил и мой дед на выжженной земле,
Где восемьдесят лет назад сражался на войне...

Он до Берлина путь прошел и был ни раз в огне.
Садясь за праздничным столом, рассказывал родне.
Как видел смерть свою в боях под Харьковом ни раз,
Что это всё тогда прошел для мира, ради нас...

Всё повторяется опять, пришел и мой черёд.
И также подлая  война идёт который год.
Но только вот он поворот, идёт на брата - брат,
А за кордоном крови ждёт, проклятый супостат...

От взрывов падаем, идём, под звуки трассеров,
Средь тысяч звёзд глядят на нас, глаза дедов, отцов...
А мы идём, всё твёрже шаг и пусть нас стало реже,
Под триколором путь пройдём, мы как и предки те же...

Пусть мы уходим навсегда, служа своей отчизне,
Пускай уходим на века, но не из этой жизни.
Под каннонады и огни, мы в небо улетаем,
Мы Родины своей сыны!
Мы мир вам освещаем!


Рецензии
Не дело то, на брата брат. Остановись, солдат!

Анжелика Вавилова   30.10.2023 00:30     Заявить о нарушении