Послание правнуку

Сегодня ты ушёл...
и не заметил,
Что звезды спрятались во мгле.
А на проигранной кассете,
На старой плёнке, на столе,
Лежало старое посланье,
Что адресовано тебе!

- Ну, здравствуй, внук!
Меня не знаешь!
Я - старый прадед твой! Увы,
Мы не знакомы, к сожаленью,
Но гены наши так родны!

Ты так похож лицом на бабку,
А на меня похож во всем!
Смешно ты носишь так же шапку,
В мороз не носишь и совсем.

Ты так же любишь женщин разных.
Природу эту не понять!
Подвержен ты телам соблазна,
Ты новизну горишь познать!

Горишь, родной, страстями жизни.
Не знаешь,что там впереди!
О,женщины, увы, капризны!
Но, глупых, всё же обходи!

Поверь, родной, как много разных!
Так хочется познать их всех!
Как много женщин безотказных,
Познаешь ты у них успех!

Успех? А разве это было?
В любви ведь нужно лишь одно:
Чтобы одна тебя любила,
Пусть ты богатый иль никто!

Пойми,внучок, любить обязан
Свою ты Родину вовек!
Там, где родился и повязан
Душою русский человек.

Ну, вот и всё, что я хотел бы
Тебе, родной, сейчас сказать.
На фото с нами, черно-белом,
Как жизнь прожили, показать...


Рецензии
Хорошие стихи. Наши дети и внуки - это и есть наше бессмертие. С почтением, М.Б.

Михаил Барами   30.10.2023 05:40     Заявить о нарушении