Если б мне предложили сейчас начать жизнь с нуля..

Если б мне предложили сейчас начать жизнь с нуля,
Чтобы всё было как у людей: от роддома до ЗАГСа.
Ни секунды не думая, сразу бы, в тот же миг я
Отказался.
Я бы был неуклюжим, неловким, забитым на вид,
Долговязым, худым, в сантимерах – практически стодевяносто.
Хочешь – можешь любить, ну а хочешь – меня ненавидь.
Всё просто.
Я бы жил так же как жили тысячи прочих детей,
Что родились тогда, в переломную новую эру.
Всё бы было не так. Президенты и войны не те,
К примеру.
Я бы в школу вставал по утрам, не желая идти,
Но ответственность, страх. В совокупности – мощная сила.
Я собой бы являл столь знакомый сегодня тип
Злого дебила.
Я бы резво шагнул из давно опостылевших стен
В этот мир, что меня был любить и беречь не обязан.
Если кто-то был «против» власти, культур, систем,
То я – «за».
Я бы был с тем же мозгом и сердцем, что есть у меня,
Не обласканный жизнью, но и не совсем покор;жен.
Я бы, может, и рад был бы что-то взять да поменять,
Но всё же.
Всё что было – это слагаемые моего "я",
Убери хоть одно – и не сложится нужная сумма.
Я смотрю вперёд, вдаль, там огни мои ярко горят
Сквозь сумрак.


Рецензии