Ночная жизнь

Ты так прекрасна! Так очаровательна
Будоражишь мысли о том, что ты скоро оживёшь
И он впадёт в тебя как ни в чём не бывало
Ведь ты разбудила в нём ту самую дрожь.
Этой жизни он доволен!
Выбираться с друзьями только по ночам
В ночные клубы или бары, где обитают
много злых однополчан
Он творит чудеса, а может и целую историю
своей судьбы
Выходя одурманенный, на улицы прекрасной и ночной Москвы.
К нему пристают разные люди: местные барыги
или проходящие мимо торчки
К ним он полностью лоялен, относиться с пониманием
и терпением, что у них не осталось больше сил
Они же тоже обычные люди! Только другие
Которые олицетворяют этот ночной и вульгарный мир
Он их не тронет, только лишь заведёт с ними разговор:
о смысле этой жизни, или проклятой войне
А потом уедет на своём электро-самокате
вдаль, к своей любимой тишине.
Что бы не опускаться в тот самый неприятный и отвратительный ров
Он лучше побудет дома, или выпьет бокал вина
Со своим приятелем из Хамовников.


Рецензии