25

четверть века прячется где-то в районе ребер
где колышется грудь, если лечь на спину
ты упряма, умна, весела, и, вроде,
стала собою, солнце, собой любима

четверть века - четвертая бездны,
цифры, которой, кажется, не поймать
я желаю тебе, чтоб у тебя все просто —
хоть синицу, хоть журавля, хоть сотню лет этих —
                как руку в кулак собрать.

и чтоб стала ты необьятного вида и роста,
ни умом, ни сердцем чтоб не достать

-2021-


Рецензии