Иногда по-другому нельзя

Иногда по-другому нельзя,
По безбашенной грани скользя,
За пределы бетонной плиты,
В срыв с креста бытовой пустоты...
Та основа, что жизнь нам дает,
Отнимает духовный полет,
Превращая в тупых обезьян,
Очумевших, являя изъян,
Оставляя на донце котла
Лишь два свареных курьих крыла.
Отодвинь заржавевший засов,
Выйди прочь, пока весь не засох.
Осторожней в неведомой мгле,
В ней не рады ни мне, ни тебе,
И дорогу твою сторожат,
Путь опасен, болотом зажат -
Яд тошнотный разлит в нем без меры,
Выше, в плотных слоях атмосферы,
Ты сгоришь, если путь к звездным сферам.
Важен тонкий баланс чувства меры и веры.
Но свой страх, словно прах отряхни!
Полюби и иди на огни!
Труден путь! Неприступен Сезам,
Но узнаешь своих по глазам.
В них нет места немой пустоты.
Это даже не люди - мосты!
Ты раскрой свое сердце для них,
И в тебе прорастет этот стих.
И колодец затмений пройдешь,
Навсегда сбросив тени и ложь.


Рецензии