С тобою... и без тебя

По квартире как призрак хожу.
Все ли на месте, в порядке?
И опять тут и там нахожу
Книжки, альбомы, тетрадки...
Сумрак вечера дом мой окутал
И уютно присел на диван.
Попугай не чирикает в клетке,
А вчера был такой хулиган!
Я тихонько, боясь потревожить,
Милого дома покой,
С чемоданом, из темной прихожей
Мягко дверь отворяю рукой.
И немного себя предателем
Чувствую , уходя:
"Ты ведь друг, а я все же счастлива
С тобою... и без тебя"


Рецензии
Чувствуется мягкость стихотворения. Чирикает, в клетке, такой (вместо совсем) было лучше))

Таисия Тихонравова   30.10.2023 11:29     Заявить о нарушении
Справедливо.

Лара Сергеева   30.10.2023 13:33   Заявить о нарушении