В лужицах лёд...

В лужицах лёд,
Как крекер французский...
Тонкий, прозрачный
И очень он хрупкий...

Первый морозец -
Хрустят все листочки,
Что не слетели
С веточек ночью...

Как в зеркалах
Спрятаны лица...
Наледь закрыла -
Не разбудила...

Будто бы стон
Листьев замёрзших,
Слышится эхом
Средь древ оголённых...

Утром растает
Всё, что намёрзло
Листья опали
С невинною дрожью...
     сентябрь2019


Рецензии