по первому снегу

Не ищи. – Везде одно и то же.
Не расстраивайся, Бога не гневи.
Мне казалось, мы – подобия, похожи.
Оказалось – здесь и не было любви.

Схемы примитивны и противны.
Да живи себе, не усложняй.
Сердце доброе – вот чудо, диво дивное.
Остальное всё – прости да извиняй.

Сколько мне ещё? Из умилений –
тихого пристанища огни.
Дух – где хочет. Странствующий гений.
Вдохновением оправданные дни.

Изумлением – к безмолвию привычно
новых расписаний бытиё.
Остальное – от лукавого кавычки,
недомыслия унылого нытьё.

Видишь белое на чёрном и светлее
на душе, и стылых непогод
настроение прозрачнее. Милее
только тающий в губах кровавый лёд.


Рецензии