Дождливая

За далёкими туманами
Край, где вовсе нет дождей.
Там ветрами ураганными
Не срывает с тополей

Листья жёлтые осенние
С отпечатком тёплых рук,
И в вечернем упоении
Там не слышно капель стук

По стеклу окна прохладного
В свете жёлтых фонарей,
Очертанья сна отрадного
Не притихнут у дверей...

Осень влажная и сонная
Мне милей далёких стран -
Первым снегом разбелённая,
Да ночных дождей варган.
                29.10.2023.


Рецензии