Загорятся в небе свечи

Загорятся в небе свечи
Не потушит и вода
И накину я на плечи
Звездной шали кружева,
Подмигнёт в окно,
Серпастый;
-Заходи повечерять —
-Заглянул ты не напрасно,
-Можешь чаю наливать!
Улыбнется ненароком,
В чашку, сыпя серебром
-Я сегодня круторогий,
-Отплачу тебе добром
А потом в небесной лодке
Уплывет, как не бывал
На окне оставив чётки,
Да серебряный овал….


Рецензии