Свет холодной луны...

Свет холодной луны принесёт мне печаль,
Ветер тронув огонь, унесёт искру в даль,
Пламя вспыхнет на миг и умрёт навсегда,
Так и в сердце моём догорает звезда.
 
Как погаснет огонь, я закрою глаза,
Не увидеть тебя мне теперь никогда,
Не услышать твой голос, никогда не обнять,
Я смотрю в темноту, продолжая страдать.

Туча небо затмит, закрывая звезду,
И пойдёт тихий дождь, словно пустит слезу,
Посмотрю в темноту, вот он путь в никуда,
Я исчезну во тьме, словно наша мечта.

Лишь останется лист мокнуть в каплях дождя,
Со стихами моими, что писал для тебя.
Раскидает слова тихий ветер ночной,
Раскидает во тьме, что кружит надо мной.

Чёрный ворон – печаль, мою душу снедает,
Крылья тёмные – ночь, надо мной простирает.
Только холод и мрак, и во тьме этой дождь,
Для чего тогда жизнь, если ты не придешь?

--
Познавший всё зло надоевшего мира,
Я словно в тумане не вижу дороги,
Вся жизнь словно сон, всё проносится мимо,
Кидая мне боль под разбитые ноги,

Вокруг только мрак заменяющий воздух,
Дышу вновь и вновь безнадёжностью вечной,
Тяжёл на душе крест грехов моих тёмных,
Нести его мне в пустоту бесконечно… 


        2004 год


Рецензии