Молитвы и пост

Без молитвы и поста,
Невозможно достичь Рая,
Без молитвы-жизнь пуста,
Без неё,душа у бездны края.

А без деяний добрых и простых,
Тех,что идут другим во благо,
И,без  слёз за грех-скупых,
Душа в ад шагает без напряга.

А,без покаянья,коль душа жила,
И,никогда Даров Святых не принимала,
Значит у врагов в руках была
И,плоть в соблазнах ликовала.

Но,ей всё равно на Суд идти,
Жизнь,душу ждёт совсем другая,
Мытарства адовы пройти,
И,прелести увидеть Рая.

И,всё же всё решает Бог,
Всё на Суде Христос решает,
Не знаем мы-Суда итог,
Но,Бог душу воскрешает.

И,не умершая душа,
От Него вердикт получит,
И,тот кто жил грехи круша,
Наверно,Бог благой вердикт озвучит.

По делам судить Он будет нас,
Оправданий Бог не принимает,
Он на Земле даёт нам спас,
А в покаяньи и Причастии спасает.

Помни свято Судный День,
Он ко всем придёт-не сомневайся,
С плеч своих сбрось грусть и лень,
И,жить по Божьи постарайся.


Рецензии