Посвящается Елене Пичугиной

Как близко всё на этом свете,
А может быть судьбы указ.
В Донском недавно Лену
встретил,
Точнее, встретил второй раз.

Она с подругою гитарой -
Такая хрупкая на вид.
Но лишь запела и упала
На тишину восторга нить!

В глазах заметная тень грусти
И что-то тайное ещё...
Но столько в песнях было
чувства -
То холодно, то горячо!

А голос, голос так звучал:
Так сильно и проникновенно.
Зал заворОжено молчал,
Боясь отвлечься на мгновенье.

Какая буря и покой,
Какое странное волненье.
Простые песни, Боже мой!
Но слушаешь, как откровенье.

А я смотрел и думал вновь,
Что это дар судьбы, наверно.
Переживать , снимать покров,
Будить так ярко, сокровенно

Простые чувства -  гнев и боль,
Предательство и силу жертвы,
Надежду, нежность и любовь -
Они, поистине, бессмертны!

Я слушал. Почему же так?
Ответьте мне - ну почему же?
Не побоюсь сказать талант
Любителям лишь только
нужен?
 
А может, я не так смотрю.
Простых вещей не понимаю.
Талант не нужен никому?
Его за деньги покупают?

Сменялись песни и мотив -
Одна, потом вторая, третья...
Зал слушал и совсем затих.
До сердца доходили метко

Простые вроде бы слова,
Но ясный голос, звон гитары:
Всё вместе трогали сердца,
Они не пропадали даром!

Как трудно повторить мотив,
Вы лучше приходите сами.
И всё услышите, как взрыв,
Что трудно передать словами!


Рецензии